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天童市役所の横は、桜の名所。
去年、そこに新しく居酒屋さんができたとのこと。
ランチもしているというので、行ってきました。

Modern

和の雰囲気で、おしゃれな入口。

メニューはたくさんある。
イタリアンっぽいの、中華っぽいの、いろいろ。
でも、「和創」というくらいだから和食で釜めしを。

まずコンロが運ばれて来て火をつけ、目の前で炊く。
ぷくぷく。
楽しい~(笑)

気の短い人は、これはダメ。
注文の時、店員さんが「お時間かかりますけど」と言ってくれる。

小鉢をつついておしゃべりを楽しみながら、のんびり待つ。
火が消えて蓋を取る瞬間がいいんだよね。

釜めし

ぽわぽわ。
いい匂い~。

薄めの上品な味付けで、おいしい。
炊きあがってから、みそ汁を運んでくれる。
このタイミングもよし。

今度は桜が咲いた頃、夜に来てみたいな。
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2013.03.22 Fri l 雑記2013 l コメント (0) トラックバック (0) l top

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