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ちょっとお久しぶり。

変わらずおいしい。
とにかく食材へのこだわりがすごい。
加えて腕のいいシェフ、鬼に金棒だね。

「小さな宝石コース」
1620円

プティオードブルの盛り合わせ
本日のスープ
本日のメインからお好きなー品
パン or ライス
プティデザート盛り合わせ
お好きなドリンクー品

スープ

東根市・青木さんの、赤がら名水地養卵を使ったスープ。
ふわふわでまろやか。

メイン

ポトフが一番人気であとひとつとのことだったので、友人に譲って、私は魚介のフリカッセ。
車で来たのでワインが飲めないのが残念。
この料理は白ワインと一緒になると、きっとほっぺた落ちそうにおいしいはず~。

デザート

多分、量はそれほど多くない。
でも、すごい満足感。

一口ずつ味わってゆっくり食べると、複雑な味が舌の上で踊る。
丁寧に作られているんだろうなあと思う。

気軽なランチもいいけど、やっぱりディナーで本領発揮するお店。



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2014.04.05 Sat l 雑記2014 l コメント (0) トラックバック (0) l top
天童イオンオープン♪

モールがすごいと聞いていたので、オープンセール中に出かける。
レストラン街を歩きながら、ここおいしそう、あっちも~と目移りするけど、どこもすごい行列。

げんなりして二階のフードコートでちらし寿司を食べた。
『おひつごはん』

これが大当たり!
ネタはピカピカ。
残りご飯をだし汁でお茶漬けにするという斬新さもよし。
値段も手ごろ。

一週間後、セールも一段落したし、早い時間に行けば大丈夫だろうと11時に鎌倉パスタへ。
まだ席は空いてて、待たずに案内された。
和風なインテリアで、お座敷とテーブル席が選べる。

パスタはずらっと種類があって、和風をチョイス。
サラダとドリンクをセットにした。

最初にサラダが運ばれてきた。
こんもりグリーン。
ぱくぱく食べて待っていると、メインのパスタ。

和風パスタ

生パスタを注文受けてから茹でるとのこと。
ちょっと時間かかる。

味は可もなく不可もなく。
騒がれるほどのものじゃないと思う。
オイル多め。

キッシュ

デザートがわりにキッシュを注文した。
そしたら、またサラダ~。
もういいよ。(笑)

手元にフォークとスプーンしか置いてなく、フォークで切れない。
ナイフ置いてほしい…

二度目はないかなあ。
一年くらいして、もっと洗練されてから来てみようかな。

まだまだお店はたくさんあるので、制覇まではいかなくても色々行ってみたい。
2014.04.04 Fri l 雑記2014 l コメント (0) トラックバック (0) l top
前回、気になっていた親子丼を食べに。

oyakodon

とろとろ。
おいし~い♪

自慢のたまごやきをオーダーしたかったんだけど、夜だけとのこと。
じゃ、今度は夜に。
おいしそうな日本酒が並んでいる。

2014.04.01 Tue l 雑記2014 l コメント (0) トラックバック (0) l top
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