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雪がざんざか降って寒かったので、あたたまりたくて入った。
今だけのメニュー、ゆず茶があったので、それ。

ゆず茶

ジンジャーとハチミツ添え。
あったまる~。

モンブラン

メニュー見てたら、季節限定でいちごモンブランがあったので、それも。
このクリーム、和風であんこが混ぜてある。
下の台は抹茶味のパンケーキ。

いちごどらやき食べてるような。
でもやっぱり洋菓子のような。

お値段は高めだと思う。
これで千円ちょっとだから。
贅沢しないランチなら、おつりがくるね。

でも、茶蔵だからこれでよし!
それくらい、味も器も雰囲気も好みの店。
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2013.02.16 Sat l 雑記2013 l コメント (0) トラックバック (0) l top
ナチュラルカフェ

窓際の花が日の光をあびて、きれい。
明るく居心地のいいカフェ。

サラダ

お野菜がなんだか高くて。
でも、たっぷり食べたくて。

ここのサラダバイキングは、無農薬の有機野菜で種類が豊富。
お皿が大きくて、おかわり自由。

生野菜だけでなく、漬物や煮野菜、きんぴらなんかもある。

オムライス

一番人気は、このオムライスだそう。

ハンバーグ

日替わりランチ、今日は山形牛のハンバーグ。
付け合わせの野菜がワイルド。
ハンバーグの中にごぼうも入ってる。
ライスは雑穀米。

プリン

デザートにプリン付き。

コーヒー

有機コーヒーをゆっくり飲んで。
まったり。
2013.02.07 Thu l 雑記2013 l コメント (0) トラックバック (0) l top
前菜

グランドホテル8階、パーティ会場にて。

◆ 春のアミューズ
◆ 春ニシンのマリネと数の子のミルフィーユ
◆ ビーフジャンボンのアスピック
◆ ホッキ貝とグリーンアスパラのインペリアル
◆ キンメダイの ポワレ ソースピストゥー
◆ 若鶏の香草マスタードパン粉焼き

魚料理

料理もサービスもさすがであります。
特にホッキ貝がおいしかった♪
2013.02.03 Sun l 雑記2013 l コメント (0) トラックバック (0) l top
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