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igatta

「伊・食・旬」
箸で食べる創作イタリアンの店。

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掘りごたつ風テーブル。
足が伸ばせて、なおかつ和風っぽい。

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ランチのセット。
まずは、生ハムサラダ。
しゃきしゃき。

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前菜三品。
真ん中の、ホタテと大根を梅肉ドレッシングで和えたのがおいしかった。

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メインのスパゲティは選べる。
ベーコンとブロッコリーのを。
赤と緑がきれいで食欲そそる。

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デザート四品。
リンゴのヨーグルトソース、おかわり欲しいくらい。
ケーキふたつ、ほどよい甘さ。
ミカンのシャーベットで口さっぱり。

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コーヒー。
器の使い方、うまいねえ。
湯のみですわ。

満腹、満足。
いがった。(方言で「よかった」の意味)
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2008.01.22 Tue l 雑記2007 l コメント (2) トラックバック (0) l top
ajiman1

私のふるさと・静岡ではこういう形は「今川焼き」って呼んでた。
東京では「大判焼き」だったかな?
山形では「あじまん」

スーパーマーケットの駐車場に、屋台をちょっとしっかりさせたような簡易店舗。
山形だと、あちこちにある店。
中はあんこが一番、クリームが二番人気。
季節によって、限定あじまんというのが出る。
これがまた当たり外れが大きく…

ajiman2

ピザ味。
外れ!(笑)

中味だけ食べれば美味しい。
皮も美味しい。
なのに、なじょしてマズいのだ?
これは、歌のうまいふたりのデュエットが、必ずしもいい歌にならないのと似てるかも。
2008.01.19 Sat l 雑記2007 l コメント (0) トラックバック (0) l top
juichiya

明るくて、おいしくて、大好きな店。
サラダバーの種類が豊富で、野菜の他に果物もあって、おかわり自由なのがうれしい。
いつも、3回くらいおかわりするんだ。(笑)

omurice

一番のお気に入りメニューは、オムライス。

♪シアワセでとろとろの時も
 泣いて泣いて泣いて泣いてぐちゃぐちゃな時も
 しっかりおなかはすくし明日はやってくる
2007.12.27 Thu l 雑記2007 l コメント (0) トラックバック (0) l top
tendon

丼物はどれも好き。
がつがつ食べられるのがいいやね~。

うなぎも、重より丼のほうがいいんだ。
ちょっと蓋からうなぎがはみ出してるとこが、そそる。

天丼のエビは2本。
これ以上でもこれ以下でもだめ。
好きなものには、一番好きな形がある。
2007.12.17 Mon l 雑記2007 l コメント (0) トラックバック (0) l top
hanakago

和室で和食。
やっぱりこの組み合わせが一番好き。
「ちょっと1時間」と思ったのに、3時間も駄弁っちゃった。

しゃべるって、どのくらいカロリー使うんだろう。
小声だとたいしたことないような気がする。
今日は完全な個室なのをいいことに、大笑い&大喋り。
けっこうカロリー使った気分なんだけど。
明日の朝、体重計に乗ってみようっと。

shouji

雪見障子からは、冬支度した庭が見える。
雪が積もったら、きれいだろうな。
2007.12.06 Thu l 雑記2007 l コメント (0) トラックバック (0) l top
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